政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协委员赵天喜2014年度述职报告
    发布时间:2015-03-04 13:52:39浏览次数:11960次

     

    2014年里,我积极参加市政协及各级政府组织的学习及活动,受聘于辽宁省检察院、大连市法院、大连市公安局担任廉政特邀监督员,努力发挥委员履职作用。

    一、认真学习党的十八大和三中、四中全会精神

    伴随着十八大四中全会的胜利召开,我积极参加市政协、市委统战部、市工商联、市致公党、区委统战部组织的学习活动,并组织华立集团党支部开展党员学习及全体教育,要求全公司要以中国梦伟大理想为指引,切实增强企业发展的责任感和使命感,在中国小康社会建设进程中,全力建设华立幸福企业,贯彻落实中华民族伟大复兴中国梦的重要思想,积极在华立导入传统文化,号召全体做有道德的中国人,做对社会有价值的企业,汇聚共筑中国梦的正能量。中央统战部、辽宁省统战部、市政协、市委统战部、市工商联及吉林市工商联等到我公司指导及调研。

    二、积极参政议政 ,履行政协委员职责

    积极参加活动。参加了市政协组织的赴恒力石化、长兴岛商业城、复州湾等调研活动;与沙区政协到星海湾街道化物所社区调研,沙区政协沙区工商联到长海县小长山岛调研及慰问;参加市统战部组织的到西安交通大学的学习,提高自身综合素质;参加区政协及区委统战部组织的学习活动2次;市检察院的评审活动2次;旅顺口区检察院调研活动1次;市法院评审活动1次,调研活动2次;市公安局调研活动3次。

    积极撰写提案。撰写了《关于在大连市内四区设立公民及外国人出入境申请窗口的提案》,于今年11月份得到了具体的实施。《关于市七院的心理援助热线工作亟待加强的提案》年内也得到了落实。年内围绕市内医院周边环境治理和采暖费测算相关课题,分别到大连市儿童医院、大连市五院,大连市中心医院、供暖相关工作部门、部分社区开展了调研,为2015年全会提案撰写做好准备工作,于年底前完成了关于净化大连市医院周边环境、关于缩短采暖费测算周期等相关内容的提案,积极为城市建设建言献策。