政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    张庆丰被韩国峨山医院聘为外籍咨询专家委员
    发布时间:2015-12-18 09:44:45浏览次数:20735次

    世界著名鼾症治疗专家萨姆·罗宾逊曾这样评价他,“他的技术不是从美国学的,也不是从英国学的,是他自己创造出来的。”评价中的他就是市政协委员,大连市中心医院耳鼻咽喉头颈外科的主任张庆丰。张庆丰主任身兼多职,是中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会(第九届)委员、中国医师协会耳鼻咽喉科医师分会常务委员、中国医疗保健国际交流促进会耳鼻咽喉头颈外科分会常务委员、美国ArthroCare低温等离子技术国际技术顾问……近日,在张庆丰主任众多响当当的社会任职里,又多了一个沉甸甸的职务——韩国首尔峨山医院咨询专家委员,值得一提的是,他是韩国峨山医院前所未有的一位外籍专家咨询委员。

    在百姓眼中,韩国峨山医院不过是家普通医院,但在张庆丰主任看来,那可谓医生梦想中的“伊甸园”。其规模在韩国首屈一指,诊疗区域的设计尽可能的满足了医疗需求,病房设计体现了对患者的尊重及全方位的人文关怀,至佳的医疗水平与尖端医疗设备、优秀医疗团队等特点被整个医疗界称颂,备受出国交流医生的青睐。能够开创韩国峨山医院外籍专家的先河,是世界对中心医院耳鼻咽喉头颈外科诊疗中心的认可,也是对张庆丰及其团队的信任!

     

    中韩两院深度合作 互学互鉴促发展

    市中心医院与韩国峨山医院的合作源于两院之间的学习交流。去年10月,被誉为“韩国电子耳蜗第一人”的韩国峨山医院耳鼻喉科李光善教授,受到大连市中心医院耳鼻咽喉头颈外科的邀请,来连参观交流。同年12月,张庆丰主任和刘得龙博士回访了韩国峨山医院耳鼻喉科,颇有感触的张庆丰主任回国便写下了《峨山医院——我心中的伊甸园》,随后被翻译给韩国峨山医院的院长,为今后顺利的合作打下了坚实的基础。今年11月,大连市中心医院一行人受邀前往韩国峨山医院,双方耳鼻喉科签署了友好科室合作协议,张庆丰主任被韩国峨山医院聘请为该院唯一的外籍咨询专家委员。明年,中韩耳鼻喉科诊疗中心将在大连市中心医院耳鼻咽喉头颈外科正式挂牌,双方医院将继续开展深度合作,让医疗技术因交流互鉴而越发精准。

     

    以医疗实力为底蕴 赢得国际认可和信赖

    大连市中心医院的耳鼻咽喉头颈外科不仅有世界先进的、中国少有的数字一体化手术室,而且随着诊疗中心的投入升级为门诊、病房、手术室数字一体化,实现了信息的开放与流通,可互相调取检查报告、手术图像、视频和病志,门诊三维影像系统还可以结合手术室导航系统开展各种高难杂交手术。这里有全世界首台STORZ中文版的一体化手术室;北京以北最大的眩晕诊疗中心;有辐射量仅为正常CT的2%、可用于儿童的耳鼻咽喉头颈外科三维影像系统;有世界先进的检测咽喉反流、胃食管反流,用于诊断和治疗患有咽喉反流综合征患者的DX气道PH检测系统;还有长年接待中国及世界各地医生慕名而来接受培训的三个国际级培训中心及一个国家级培训基地……以医疗实力做底蕴,在不断地积淀中,中心医院的耳鼻咽喉头颈外科越来越具“国际范儿”。

     

    创新诊疗模式紧跟国际理念 百姓家门口感受“国际范儿”

    今年8月3日,大连市中心医院耳鼻咽喉头颈外科诊疗中心正式开诊,该诊疗中心配备了6个普通诊室与一个VIP诊室及各专病诊室13间,每个诊室都配备了电子鼻咽喉镜与电子耳镜,患者可在诊室内完成基础检查而不需要去专门的检查室排队。 此外,该中心大胆实施“一医一助一护”模式,保证患者做不同检查项目时有专业人士陪同,做病情收集、初步项目检查时有医助执行,在此基础上,医生可以专注对患者病情的了解及疾病的诊断。通过这种工作分解、专人专项,可以有效提高诊断效率。中心医院耳鼻咽喉头颈外科诊疗中心为滨城百姓打造了一个接轨国际标准的诊疗中心,为广大患者提供了一个人文关怀理念下的医疗服务中心。