政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    认真学习党章自觉践行党章为政协履职提供坚强保证
    发布时间:2016-06-27 08:45:19浏览次数:8825次

    24日,市政协党组书记、主席李万才参加所在的市政协办公厅秘书一处党支部“两学一做”学习教育学习会,以《认真学习党章,自觉践行党章,为政协履职提供坚强保证》为主题,为党支部全体党员上党课。秘书长安旗参加会议,办公厅、机关党委和办公厅各处负责同志列席会议。

    李万才指出,开展“两学一做”学习教育要首先抓好学习党章这个基础,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚守共产党人精神追求。要牢固树立党章意识,切实增强学习和遵守党章的自觉性、主动性,真正把党章内化于心、外化于行。要坚定理想信念这个根本,不断强化党性修养,筑牢党员干部立身、立业、立言、立德的基石。要发扬联系实际的学风,把学习所得转化为工作动力,以改革和创新精神提升履职尽责的能力和水平。

    李万才强调,开展“两学一做”学习教育要突出践行党章这个关键,切实做到学用一致、知行合一。作为市政协办公厅的党员干部,践行党章要有绝对忠诚的政治品质,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力;要有高度自觉的大局意识,主动围绕大局找准位置,顾全大局发挥作用;要有极端负责的工作作风,做到恪尽职守、一丝不苟、严谨细致,说真话、做实事、求实效;要有无怨无悔的奉献精神,正确认识苦乐得失关系,守护好共产党人的精神高地;要有廉洁自律的道德操守,自觉把自己的所作所为、一举一动同政协组织的形象联系起来,时刻自醒、自警、自律。

    李万才强调,市政协办公厅在服务政协履职和保证机关运转中有着不可替代的重要作用,党员干部所在岗位重要、担负责任重大,必须以更高标准、更严要求学习和遵守党章,努力在“两学一做”学习教育中走在前列、当好表率、争做模范,真正做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员,为政协机关履行职能和政协事业健康发展提供坚强保证。