政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教委和法制委党支部、秘书一处党支部与解放社区老党员共同过党日
    发布时间:2016-06-30 15:14:07浏览次数:16092次

    在隆重纪念中国共产党成立95周年之际,6月29日,市政协科教委和法制委党支部、秘书一处党支部一行13人,走进中山区桂林街道解放社区,与各位老干部、老党员一同过党日,为老党员佩戴党徽,并致以崇高的节日敬意。市政协副主席杨爱民出席活动并讲话,科教卫委主任王家胜参加活动。

    今年是中国共产党成立95周年。我们不能忘记老干部、老党员,在美好的青春时代就投身于国家和城市发展之中,几十年在不同的工作岗位上呕心沥血、无私奉献,为大连城市建设和经济发展作出了重大贡献,留下了光辉的奋斗足迹和不可抿灭的功绩。没有广大老同志的长期艰苦奋斗,就没有今天大连蓬勃发展的大好局面。

    杨爱民副主席亲自为老党员佩戴党徽后说,当前,全党正在开展“两学一做”学习教育,社区党支部决定为每一位老党员佩戴党徽,目的是希望大家重拾党的信念、重塑党员风采。您们是全市的宝贵财富,更是解放社区的宝贵财富。尊重、学习、关心、爱护老同志,是我们义不容辞的政治责任。希望市政协科教委和法制委党支部、秘书一处党支部能够切实做好党员下基层活动,与解放社区的同志一起,要着眼于党的事业薪火相传,传承老同志的崇高精神。要进一步贯彻落实中央关于政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的方针政策,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,努力为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好条件。

    解放社区138名老党员参加了党日活动。老党员们畅谈工作经历,与在职党员交流经验,抒发了对党无限忠诚、无比热爱的深厚感情。他们表示党徽是党的象征,今天佩戴党徽又一次感受到入党时那种庄严与神圣,心灵又受到了一次洗涤和激励,今后要在社区党支部的领导下,发挥余热、老有所为,力所能及地为大连发展贡献力量。