政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    人资环委党支部召开警示性组织生活会
    发布时间:2016-07-01 15:48:25浏览次数:6548次



    6月30日,正值中国共产党建党95周年来临之际,人资环委党支部召开一次具有特别意义的警示性组织生活会。人资环委全体同志参加了会议。

    会议集中学习了唐军书记在区市县、开放先导区党(工)委全面履行从严治党主体责任座谈会上的讲话和李万才主席在秘书一处党支部“两学一做”学习教育学习会上的党课讲话,回顾了我党的光荣历程,缅怀党的丰功伟绩,围绕认真学习党章、自觉践行党章、努力做合格党员、为政协履职提供坚强保证等进行了交流讨论。会后,参观了大连市看守所,接受警示教育。

    此次活动进一步丰富了“两学一做”学习教育活动内容,为大家上了精彩生动的一课,带来了心灵的震撼与思想的洗涤。一方面,面对80多名在押职务罪犯,大家感触良多,实实在在地敲响了警钟。他们都曾深受党教育培养多年,有的身居政府要职,有的是一般职员,由于政治上丧失信念,放松世界观、人生观和价值观的改造,忘记了一名共产党员的基本要求,不仅自己身陷囹圄,失去自由,也给党和国家带来了巨大的经济损失。我们深深感到要珍惜荣誉,珍惜岗位,要不断加强政治学习,提高素养,时刻用党章严格要求自己,做绝对忠诚的模范,做坚定信念的模范,做遵规守纪的模范,做爱岗敬业的模范。另一方面,无数公安干警在艰苦复杂的看守岗位上廉洁自律,恪尽职守,以坚韧和勤奋、严谨和责任、奉献和进取,生动地诠释了普通共产党员对党和人民无限忠诚的高尚品质,是我们学习的榜样。

    政协专门委员会是政协广泛联系委员和各界人土的桥梁和纽带,是把政协委员的个体优势转化为政协工作整体优势的重要载体,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政的重要基础。坚持党的领导,是人民政协工作的根本原则,更是专委会履行职能、做好工作的根本保证。同志们纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要讲话精神,深刻理解丰富内涵,准确把握核心要义,增强全面从严治党的使命感和责任感,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落实到具体行动中、落实到工作安排上,为市政协更好地履行职能提供坚强的保证。