政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    人事处党支部组织学习李万才主席在秘书一处党支部专题党课上的讲话
    发布时间:2016-07-08 14:58:57浏览次数:15958次

    6月27日,人事处党支部召开专题组织生活会,学习领会市政协党组书记、主席李万才在秘书一处党支部专题党课上的讲话精神,并结合人事工作实际,就人事处党支部党员如何发挥作用进行了交流研讨。

    大家一致认为:人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,作为政协人要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。人事处支部党员要把主席对办公厅工作的各项要求贯彻落实到工作中,有绝对忠诚的政治品质、有高度自觉的大局意识、有极端负责的工作作风、有无怨无悔的奉献精神、有廉洁自律的道德操守,向焦裕禄、孙德忠、毛丰美等楷模学习,增强政治责任感。工作中要“严、细、实”,“严”即严谨、严格、严肃、严厉,制定方案要严谨、执行政策要严格、执行纪律要严肃、面对不正之风要严厉;“细”即细致、细微、细节、细心,对待工作要一丝不苟,关注每一个细节,时刻体现“细”字;“实”即实干、实际、实效、实力,要熟知政策、精通业务、踏石有印、抓铁留痕,要有埋头苦干的精神。要公道正派,讲究工作方法,善于团结同志,正确对待同志的误解。始终保持对党忠诚,做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的人事干部。

    事成于气正,业兴于风清。人事处党支部要借“两学一做”学习教育之机,真学真做常学常做,使支部建设再上新台阶。