政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    反腐倡廉 警钟长鸣——各支部参观大连市反腐倡廉警示教育基地有感
    发布时间:2016-07-26 13:02:38浏览次数:19231次

    7月19日,机关党委组织机关党员干部、职工参观了大连市反腐倡廉警示教育基地。

    教育基地以详实的文字、图片,分“腐败预警篇”、“腐败行为篇”、“腐败后果篇”、“腐败根源篇”、“借鉴警示篇”等五个部分,通过一个个鲜活的案例,一个个催人警醒的反面典型,使大家思想上备受震撼,进一步认识到腐败对国家、对人民、对家庭、对自身的危害。   

    参观结束后,大家纷纷表示,这种深入实地、利用实物实例进行的反腐倡廉教育,比单纯的说教要生动、有效,更能直观地体会到反腐倡廉工作的必要性和重要性。党纪国法是每个党员不可碰的高压线,在法律面前没有特殊公民,在党纪面前没有特殊党员。政协机关党员干部应以此为契机,进一步转变观念,深化认识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,牢记自身使命,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住欲望,做一个堂堂正正、清清白白的人,努力把自己锻造成一个政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的高素质的人民公仆。正如警示教育结束语中所说:智者,以别人的惨痛教训警醒自己。愚者,以自己的沉痛代价警醒别人。我们要从反面教材中汲取教训,自警自省,不忘初心、继续前进,在工作中突出为民服务理念,为政协事业的发展添砖加瓦。