政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    关于开展2016年度市政协优秀调研成果征集与评选活动的通知
    发布时间:2016-11-09 13:50:19浏览次数:6829次

    市政协委员,市各民主党派、工商联,各区市县政协,市政协各厅室委:

    为调动和鼓励政协委员、参加单位、市区两级政协组织和机关干部个人开展调查研究与政协理论研究的积极性,市政协将组织开展2016年度优秀调研成果征集和评选表彰活动,现将有关事宜通知如下:

    一、参评范围

    1.单位调研成果参评范围:限市各民主党派、工商联、市政协各厅室委、各区市县政协以单位名义申报的2016年度调研成果。

    2.个人调研成果参评范围:限市政协委员、市政协及各区市县政协机关工作人员申报的2016年度调研成果。

    3.政协理论研究成果参评范围:限参加全国政协理论研究会2016年度论文征集活动的政协理论研究成果。

    二、组织领导

    由主管领导牵头,成立市政协优秀调研成果评审工作领导小组。领导小组办公室设在市政协研究室。规范评选要求及过程,发挥评审专家组的作用,按照评审办法开展评选工作。

    三、等级评定

    领导小组办公室对申报单位、个人调研成果、政协理论研究成果开展立项审核,对经过立项的调研成果,按照《大连市政协优秀调研成果评选表彰办法》,进行等级评定。

    四、具体要求

    申报的调研成果必须是当年立题、当年完成,或上年度立题结转当年完成且未参加过以前年度评选的调研课题。以单位名义申报的调研成果原则上应为纳入本单位年度调研工作计划的调研成果。申报调研工作计划之外的调研成果,应提交课题调研方案和调研过程详细说明。原则上,单位调研成果字数应在5000字以上,个人调研成果字数应在4000字以上。格式统一为A4型纸,标题为2号宋体,单位和作者姓名为3号楷体,正文为三号仿宋体,一级标题三号黑体,二级标题三号楷体,三级标题三号加黑仿宋体。

    单位和个人申报成果需要提交申报资料:

    1.单位成果

    需提交课题组成员构成基本情况;课题调研成果主要内容提要;围绕课题开展调研视察或学习考察情况;成果转化运用情况(包括领导批示、会议发言、部门采纳、媒体发表、社情民意信息转化、参与论文征集入选入编情况等相关证明材料)。填写《调研课题立项暨成果申报表(单位)》(附件1),由单位负责人签字,加盖单位印章,报送时需同时上交纸质材料和电子版各1份。

    2.个人成果

    需提交调研方案和调研过程简要说明、调研报告等调研取得的主要成果、成果转化运用情况(包括领导批示、会议发言、部门采纳、媒体发表、转化的社情民意信息及有关证明的原件和复印件)。每人限申报一篇调研成果,不得将单位调研成果以个人名义申报。填写《调研课题立项暨成果申报表(个人)》(附件2)。市政协机关、区市县政协机关个人填报的申报表由所在单位负责人审核,签字同意并加盖单位印章。报送时需提交纸质材料和电子版各1份。

    五、进度安排

    1.2016年11月中旬开展优秀调研成果评选准备工作。

    2.2016年12月末完成调研成果申报审查工作。

    3.2017年2月下旬前完成专家评审工作。

    六、其他事宜

    1.请参加调研成果评选的单位和个人于2016年12月30日前,按本通知要求将相关材料送至市政协六楼605A房间,逾期不予受理。

    2.通知及表格电子版下载可登录大连市政协网站公告栏(www.dlzx.gov.cn)。

    联系人:王文岩  丁永军 

    电  话:82631848  82638834

    传  真:82631848 

    邮  箱:dlzxyjs@163.com

     

    附  件:1.调研课题立项暨成果申报表(单位)调研课题立项暨成果申报表(单位).doc

            2.调研课题立项暨成果申报表(个人)调研课题立项暨成果申报表(个人).doc

     

     

                                                                      政协大连市委员会办公厅

                                                                                     2016年11月8日