政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    关于征集市政协十二届二十五次常委会议大会发言的通知
    发布时间:2017-07-06 13:41:44浏览次数:6127次

    市政协委员、各民主党派、工商联、市政协各专门委员会、各区市县政协:

     根据《政协大连市委员会2017年协商计划安排》和《市政协十二届五次会议一号提案办理协商工作方案》,市政协将于9月中旬召开市政协十二届二十五次常委会议,围绕壮大我市战略新兴产业专题建言献策。为做好本次常委会大会发言工作,现通知如下:

    一、发言征集范围:市政协委员、各民主党派、工商联、

    市政协各专门委员会、区市县政协组织。

    二、发言内容要求:常委会专题协商发言是政协协商议政的重要平台,也是展示委员和各承办单位成果的重要窗口。市政协第十二届二十五次常委会议大会发言,要全面贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时明确提出三个推进的重要讲话精神和近期召开的市委十二届二次会议精神,围绕壮大我市战略性新兴产业进一步建言献策。要充分体现人民政协的性质,坚持严肃性、科学性、可行性,以问题为导向,聚集重点难点,以推动解决问题为着力点,在调查研究的基础上,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。文稿要紧扣主题,突出重点,言简意赅,有分析、有建议,层次分明,语言力求生动、有感染力,力戒空话、套话。

    三、发言方式:大会发言为口头发言和书面发言。可以个人的名义,也可以单位的名义发言。代表单位发言的请说明发言人姓名及代表单位的名称。发言字控制在2000字以内。

    四、发言截稿时间:本次常委会的收稿截止时间:201781517时。请仔细核准稿件,提交后尽量避免反复修改。

    五、发言提交方式:请发言文稿发至市政协提案委邮箱:dlzxtaw@126.com

     

    联系人及电话:黄文辉 82631656  金 勇  82639231

     

     

                                                                                      政协大连市委员会办公厅