政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    组建信息员队伍开展专题培训充分发挥委员民主监督主体作用
    发布时间:2017-07-05 13:08:17浏览次数:7699次

    根据《政协大连市委员会关于围绕我市营商环境建设情况开展专项民主监督的工作方案》和《关于市政协本级开展营商环境建设专项民主监督的工作方案》部署安排,612-16日,市政协委员委开展了遴选营商环境建设专项民主监督信息员工作。为使专项民主监督信息员具有联动性、广泛性、代表性和专业性,委员委把具备较好参政议政能力,履职责任感强,了解企业运营情况,熟悉营商环境现状作为主要条件,经各区市县政协、市政协各专委会推荐,分别从区市县政协、市政协、驻连省政协委员中遴选了30人、31人、4人作为市政协营商环境民主监督信息员。

    620日,委员委组织专项民主监督信息员召开了专题培训会,郝方林副主席出席会议并讲话。会议学习了习近平总书记系列重要讲话精神和关于营商环境建设的重要指示精神,传达了辽宁省委书记李希在全省优化营商环境建设年电视电话会议上的讲话精神,观看了由辽宁省营商环境建设监督局局长赵连生主讲的解读《辽宁省优化营商环境条例》专题培训片,学习并发放了市政协制定的《政协大连市委员会关于围绕我市营商环境建设情况开展专项民主监督的工作方案》和《关于市政协本级开展营商环境建设专项民主监督的工作方案》。

    郝方林副主席在讲话中强调,加强营商环境建设是贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于软环境建设重要批示精神的重大举措,是东北振兴攻坚克难、爬坡过坎的重要课题。广大政协委员,特别是民主监督信息员要切实用省委、市委加强营商环境建设的决策部署统一思想。民主监督信息员要强化职责和担当意识,发挥熟悉企业和基层情况的优势,运用视察、调研和提案、反映社情民意信息等形式,提出更多有针对性、前瞻性、可操作性和建设性的意见建议,为我市优化国际化营商环境贡献智慧和力量。