政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    关于征集《加快推进城市垃圾分类处理体系建设》双月协商座谈会发言材料的通知
    发布时间:2017-08-10 12:55:10浏览次数:4588次

    各位委员:

    在市政协十二届五次会议上,成世玉主任代表人资环委做了题为《关于加快推行我市垃圾分类处理的建议》的大会发言,建议我市要进一步全面实行垃圾分类制度。一是加快建立科学顺畅的垃圾分类体系;二是加快建立有效提高市民垃圾分类意识的宣传教育体系;三是加快建立强制市民垃圾分类的监督体系;四是加快建立健全垃圾分类法规政策体系;五是加快建立运转有效的垃圾分类管理领导体系。市政协高度重视,经主席会研究,确定将《加快推进城市垃圾分类处理体系建设》作为今年的双月协商议题,拟于8月底召开。为广泛凝聚委员智慧,提供针对本题目建言献策的平台,高质量做好本次会议筹备工作,现向各位委员征集会议发言材料,有关事宜通知如下:

    一、发言内容要求:要充分体现人民政协的性质,坚持严肃性、科学性、可行性,聚焦重点难点,以推动解决问题为着力点,在调查研究的基础上,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。文稿要紧扣主题,突出重点,言简意赅,有分析、有建议,层次分明,语言力求简单生动,力戒空话、套话。

    二、发言方式:会议发言为口头发言和书面发言。发言字数控制在1500字以内。

    三、发言提交方式:请于8月18日前将发言文稿发至邮箱:630292723@QQ.com。

         联 系 人:赵旭宏  于  丹

         联系电话:82631662

     

                                    市政协人资环委

                                    2017年8月10日