政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委就“发展民办教育”和“大数据产业发展”赴浙江开展专题调研
    发布时间:2017-11-21 16:06:55浏览次数:8325次

    日前,张传吉副主席带领部分市政协常委、委员就“发展民办教育”和“大数据产业发展”赴浙江调研。

    在杭州,调研组一行实地考察了杭州市育才中学、杭州世界外国语学校,与杭州市数据资源管理局负责同志就促进大数据产业发展及数据资源归集共享进行座谈交流。

    之后,调研组前往诸暨,实地考察国内首家登陆美股的全日制基础民办教育集团诸暨海亮教育集团和全国优秀民办中小学—荣怀学校。诸暨市教育局负责同志向调研组介绍了诸暨市发展民办教育的做法和经验。

    最后,调研组赴温州考察了北京外国语大学温州附属学校和鹿城区建设小学。温州市教育局就温州市作为民办教育改革试点城市如何形成“温州样本”,以及在制定民办教育改革和发展规划、民办教育综合改革政策法规等方面向调研组作了介绍。

    市政协常委、科教卫委主任郭笑嫣,市政协常委、市教育局副局长赵玉宝,市政协委员、市教育学院党委书记张涛,市政协委员、原高新园区管委会副主任李伟民,市政协委员、大连航运职业技术学院副院长单连琦,市政协委员、科教卫委副主任付晓辉,市教育学院办公室主任吕连福参加专题调研活动。