政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    张传吉副主席带队就开展法律 顾问全覆盖工程情况进行监督性视察
    发布时间:2017-11-22 09:48:21浏览次数:7086次

    根据市政协2017年度协商计划安排,11月20日,市政协副主席张传吉带队就我市开展法律顾问全覆盖工程情况进行监督性视察,市政协人资环委副主任蒋爱国、法制委部分委员参加视察,市政协委员、法制委副主任、市司法局副局长李新陪同视察。

    视察组一行实地考察了沙河口区星海湾街道新希望社区、中山公园街道天兴社区,中山区葵英街道葵英社区、人民路街道福寿社区等地,详细了解“一社区一法律顾问工作平台”流程、社区律师工作和帮助社区居民维权等情况,现场听取各社区负责人相关工作情况介绍。座谈会上,2名社区书记就更好发挥社区律师重要作用、3名律师就社区法律顾问工作体会、1名社区居民就律师帮助维权体会分别作了发言,市律师协会副会长张玉良通报了我市“一社区(村)一法律顾问”工作开展情况,委员们就公共法律服务平台建设、整合法律服务资源、经费支持保障、加大宣传力度等方面提出意见建议。

    张传吉副主席指出,我市实施法律顾问全覆盖工程其目的是进一步提升基层干部依法治理能力,切实增强广大人民群众法律意识,积极化解和妥善解决矛盾纠纷,全力维护基层和谐稳定,是法治中国具体生动有效的实践。他强调,要从全面推进依法治国和创新社会治理的高度认识推进法律顾问全覆盖工程工作的重要意义,并从法律顾问队伍选派、制度保障、加强督导检查等方面提出了意见,同时要求委员们继续关注我市公共法律服务体系建设工作,积极为建设法治大连建言献策,不断增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往。