政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    为民营经济健康发展 提供良好环境
    发布时间:2018-01-24 21:26:54浏览次数:2409次

    市政协委员张彦林

        良好的营商环境是民营经济健康发展的关键,建议:

        完善涉企收费、监督检查等清单制度,全面实施涉企收费清单管理;完善因政府规划调整、政策变化造成企业家合法权益受损的补偿机制;完善企业举报和反馈机制。

        完善市场准入负面清单、公平竞争审查制度,降低民营经济的市场准入门槛;全面推开“双随机、一公开”监管,对重大投资项目采取“一事一议”“一企一策”;切实向民间资本推介一批做得了、做得好、具有良好预期的PPP投资项目。

        加强对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道,展示优秀企业家精神;完善合理容错机制,对企业家合法经营中出现的失误失败,给予更多的理解、宽容和帮助;鼓励科技人才到企业兼职,并以智力、专利、技术入股参与收益分配。

        树立亲清的政商关系,深入了解企业需求;推进“马上办、网上办、一次办”,集成机构“减窗口”,集成流程“减环节”,集成信息“提效率”。

        鼓励金融机构创新服务,解决创业者、新三板企业融资难问题;支持符合条件的民营企业在境内外上市融资,提高企业直接融资比重,降低融资成本;推进金融创新,支持“互联网+金融”“金融+互联网”的新业态和新模式。