政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    公交管理可以让城市服务更人性化
    发布时间:2018-01-26 17:04:06浏览次数:4353次

    在市政协十三届一次会议上,多位市政协委员的提案都与公交相关,彰显出对民生的关注。“公交管理,可以让城市服务更人性化”,市政协委员们这样说。

    贺静彬等三位市政协委员表示,公交车是许多市民出行的主要交通工具。当面临雨雪等极端天气时,常发生交通堵塞,也常会看到很多市民聚集在车站焦虑地期盼公交车。此时,如果有像上海那样的数字显示站牌,及时告知公交车行至何处,距离此站还有多远等,将会消除等车市民的焦虑。

    因此建议相关部门学习上海经验,在充分调研基础上,实行数字化程控管理,全面覆盖到每条线路,让市民及游客真正感受到现代化管理带来的便捷和温暖,让城市管理更数字化、人性化。

    市政协委员陆兴在提案中建议,市内公交路线车站时刻表制度应加快试行。

    地铁、轻轨及有轨电车应首先试行车站时刻表制度。这个时刻表应包括工作日和周末不同的时刻表,从早晨第一班车到晚上最后一班车。郊区公交车辆遇到的拥堵较少,可先行试验,待积累一定经验后逐步推广到市内。

    市内公交车辆遇到的拥堵情况复杂,但通常情况下只是早晚高峰期间存在这种情况,一般情况下也是有规律可循,因此可分时段、分区间、分线路地灵活试行车站时刻表。

    市政协委员刘易在提案中围绕加强小公交管理与服务提出建议:一是同步加强小公交线路信息服务。要重视一并完善GPS定位系统建设,并纳入“大连公交APP”信息服务系统,以便市民能及时了解在线公交运行信息,合理安排出行。二是此类公交线路发车频次低、间隔长,为照顾无APP的市民,建议在每个车站的站牌上都标示始发站全天每趟车发车时间,辅助市民预估公交车辆到达时间,更好规划个人出行。三是要加强小公交线路运营管理。小公交线路主要服务偏僻线路市民出行,在线路运营方面需要一个培育期,这类线路容易出现管理跟不上、服务跟不上的情况,因此要重视小公交线路的运营管理,在司机选派、车辆检查等方面严格把关,同时加强运营调度,畅通市民咨询渠道,增强对市民的互动服务。