政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领科学谋划扎实推进政协各项履职工作
    发布时间:2018-02-07 07:24:08浏览次数:3128次

    2月5日,市政协党组理论学习中心组(扩大)召开学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1·5”重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届二中全会精神,学习省委巡视反馈意见和市委整改落实方案精神,研究部署贯彻意见。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,党组成员出席会议。

    在学习交流中大家一致认为,习近平总书记重要讲话通篇贯穿着崇高的理想信念、强烈的历史担当、鲜明的理论品格和深厚的为民情怀,充分体现了以身作则、率先垂范的政治品格和党要管党、从严治党的坚定决心,对我们理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央推进全面从严治党的决策部署,具有十分重大的指导意义。

    王启尧强调,市政协各级党组织和党员干部要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和“1·5”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话和全会精神,深化对宪法修改重要性的认识,确保人民政协在宪法框架内发挥职能作用。要认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严格执行中央八项规定精神和省委、市委实施细则,切实履行管党治党主体责任。要把做好巡视整改作为重大政治任务,以巡视反馈意见的整改落实为契机,不断加强机关党的政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。

    王启尧要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要以思想自觉引领行动自觉,把职责摆进去,把自己摆进去,科学谋划和扎实推进政协各项履职工作。要围绕市委、市政府中心工作,着眼没有看到、没有想到、没有做到的问题,力争想在前、看在前、谋在前,发挥政协人才和智力优势,为加快建成大连“两先区”献计出力。