政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2018-02-12 08:46:58浏览次数:2603次

    按照中央和省委、市委要求,11日,市政协党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会,以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”为主题,联系自身实际,深入进行党性分析和对照检查,明确努力方向和整改措施。市政协党组书记、主席王启尧主持并发言。市监察委和市委组织部相关负责人到会指导。

    会议首先通报了2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。随后,王启尧代表市政协党组进行对照检查,党组成员逐一作对照检查发言,本着实事求是、出于公心、坦诚相见、直言不讳的原则,开展批评与自我批评,达到了锤炼党性、不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性的目的。

    王启尧强调,积极开展党内民主生活,对于切实加强政协党组政治建设,提高政协党组的领导能力和执政水平具有重要意义。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保中央和省委、市委的决策部署贯彻到政协履职的全过程和各方面。要带头纠“四风”、转作风,坚持想在前、谋在前、干在前,做出让党放心、群众满意的业绩。要坚持和完善民主集中制,用好批评和自我批评的有力武器,严肃党内政治生活。要带头遵章守纪、廉洁自律,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线,自觉接受人民群众的监督。