政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    充分体现时代所需人心所向
    发布时间:2018-03-12 10:58:21浏览次数:4558次

    连日来,出席全国政协十三届一次会议的我市全国政协委员参加所在界别小组会议,讨论宪法修正案草案。大家在讨论中表示,宪法修改是以习近平同志为核心的中共中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是时代所需、人心所向,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障。全国政协委员、市政协主席王启尧参加分组讨论。

    王启尧在发言时说,这次宪法修改体现了“政治性”、“时代性”和“实践性”。宪法修正案草案坚持中国共产党的领导,把中共十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,把党和人民在实践中取得的重大理论成果、实践成果、制度成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,顺应了党和人民事业发展要求,适应推进国家治理体系和治理能力现代化要求,明确国家各项事业和各方面工作的活动准则,对于广泛动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

    王启尧表示,下一步,大连市政协将结合工作实际,着重在学习贯彻上下功夫。要组织广大委员开展学习宪法、践行宪法的实践活动,增强法治意识,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。坚持以宪法为最高行为准则,依照宪法推进协商民主建设,开展民主监督工作,确保人民政协在宪法框架内履职尽责。