政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    在连全国政协委员审议政协章程修正案草案
    发布时间:2018-03-12 10:59:19浏览次数:4988次

    3月8日、9日,在连全国政协委员、市政协主席王启尧和在连全国政协委员温雪琼、刘中民、胡军、王大鸣、高满堂、李灿、杨赤参加分组会议,审议《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》。大家表示,此次修改政协章程对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断开拓新时代人民政协事业新局面,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    委员们在发言中认为,政协章程修改坚持党的领导,立足时代使命,体现了与时俱进的精神。修正案(草案)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协工作的重要决策部署及人民政协理论创新、实践创新、制度创新的成果作为修改的重要内容,进一步明确了人民政协履职的目标和方向,明晰了人民政协工作的职能任务和方式方法,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循和有力指导。

    王启尧在审议中表示,大连市政协将认真学习政协章程,深刻理解修改章程的重大意义,准确把握政协章程的主要内容和精神实质,坚持政协工作正确的政治方向,巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极推进协商民主广泛多层制度化发展,进一步提高政协工作科学化水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚智慧和力量。