政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    不忘合作初心开启新征程牢记历史使命奋进新时代
    发布时间:2018-03-16 09:58:14浏览次数:5803次

    3月15日上午,全国政协十三届一次会议胜利闭幕。连日来,全国政协委员、市政协主席王启尧和在连全国政协委员温雪琼、刘中民、胡军、王大鸣、高满堂、李灿、杨赤,与其他全国政协委员一起,共商国是、共谋发展,汇聚社会各界的智慧和力量,充分体现“中国式协商民主”的生机与活力。

    王启尧参加闭幕会后接受了本报记者专访。他说,这次会议认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面总结了政协十二届全国委员会及其常委会卓有成效的工作和宝贵经验,选举产生政协新一届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,圆满完成了预定的各项议程,始终洋溢着民主团结、求真务实的浓厚氛围,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,进一步展现了人民政协在中国特色社会主义建设中的政治优势和独特价值。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻新理念、聚力新目标、落实新部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为加快大连“两先区”建设、谱写中华民族伟大复兴中国梦大连篇章贡献智慧和力量。

    会议期间,我市全国政协委员围绕以创新驱动引领产业振兴、建设大连自由贸易港、传承优秀传统文化等方面,集思广益、畅所欲言,共提交提案20余件,小组发言50余次,条条建议凝聚着委员们的拳拳之心,倾注着委员们的劳动和心血,饱含着我市人民的殷切期盼。

    闭幕会后,我市全国政协委员离京返连。大家表示,将与全市各界人民群众一道,学习贯彻好全国“两会”精神,不忘合作初心,继续携手奋进,再创新的辉煌。