政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神推动新时代人民政协事业蓬勃发展
    发布时间:2018-04-02 09:36:25浏览次数:3809次

    31日,市政协召开十三届二次常委会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神及全市领导干部会议精神,住连全国政协委员作交流发言;审议通过《政协大连市委员会2018年工作要点》和《政协大连市第十三届委员会专门委员会兼职副主任名单》。市政协主席王启尧主持会议并讲话, 副主席、秘书长出席会议。

    王启尧指出,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神及全市领导干部会议精神,牢固树立“四个意识”,必须严守坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这一根本政治要求,必须把牢习近平新时代中国特色社会主义思想这一统揽政协工作的总纲,必须坚持依照宪法法律和政协章程开展工作这一根本准则,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

    王启尧强调,要把中央和省委、市委的部署要求贯穿政协工作各方面,落实到政协各项履职实践中。要提高求真务实的能力水平,着力增强协商议政实效,加强和改进民主监督工作,拓展调研献策的深度和广度,为我市经济社会发展提供更强的智力支持。要切实加强政协自身建设,着力建设常委会、专委会、委员队伍和政协机关,提高政协工作制度化、科学化水平,推动新时代人民政协事业蓬勃发展,为奋力开拓大连“两先区”建设新征程作出更大贡献。