政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协提案委与科教卫委召开“一号提案”专题调研协商会
    发布时间:2018-04-08 14:28:20浏览次数:2155次

    4月4日,提案委与科教卫委召开“一号提案”《 关于以科技创新为牵引,加速推进产业迈向价值链中高端的提案》专题调研协商会,讨论“一号提案”专题调研工作。会议由提案委主任孙左军主持,民革市委、民盟市委、民建市委、民进市委、九三学社市委、市政协经济委、科教卫委领导及相关人员参加会议。

    会上,科教卫委副主任付晓辉通报了“一号提案”调研分工情况,各课题组就做好调研工作提出意见建议。提案委主任孙左军就调研工作提出了具体要求,一是要高度重视调研工作。各调研组要加强组织协调,制定调研方案,明确要求,细化分工,深入调研。二是要突出调研质量。要坚持问题导向,立足我市产业发展实际,找出问题症结,坚持定性与定量分析,提出战略性、针对性、可行性建议。三是要做好服务保障。针对各课题组提出的协助调研建议,提案委将积极提供和搭建各种渠道和平台,切实为各课题组调研做好服务。四是要把握好调研工作的时间节点。各调研组要按照调研实施方案,在保证调研质量的同时,严格按时间节点推进。