政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    王玲杰副主席出席外事委全体会议
    发布时间:2018-04-09 11:08:52浏览次数:4994次


    48下午,港澳台侨和外事委员会在市政协召开委员会全体会议。市政协副主席王玲杰,市政协秘书长安旗,市政协港澳台侨和外事委员会主任裘孝锁,市政协港澳台侨和外事委员会兼职副主任、委员出席会议。会议由裘孝锁主任主持。

    会议议程主要有,通报港澳台侨和外事委兼职副主任名单及主任、副主任工作分工;传达学习全国政协会议精神和王启尧主席讲话精神;通过《港澳台侨和外事委2018年工作要点》;宣布《港澳台侨和外事委联系界别委员活动组分组名单》;宣读《港澳台侨和外事委组织和协助委员(特约人士)开展调研工作实施方案》;部署2018年调研工作(学习交流《寻乌调查的当代价值》等文章)。

    裘孝锁主任就《港澳台侨和外事委2018年工作要点》和《港澳台侨和外事委组织和协助委员(特约人士)开展调研工作实施方案》作重点说明。

    在听取外事委2018年度工作总体安排后,王玲杰副主席就如何做好专委会工作讲了两点意见:第一,要提高政治站位,准确把握新时代对政协工作的要求。要旗帜鲜明讲政治;要强化以人民为中心的履职理念;要坚定依照宪法和政协章程开展工作;要围绕中心提升协商议政时效。第二,要加强履职能力建设,充分发挥委员和专委会作用。要加强学习强素质;要充分发挥委员的主体作用;要着力加强专委会的建设;要大兴调查研究之风。最后,王玲杰副主席强调指出,外事委2018年度的工作安排实,有亮点,特别是《港澳台侨和外事委组织和协助委员(特约人士)开展调研工作实施方案》对调动委员履职积极性将起到很好的作用,希望外事委主任、各位副主任和全体委员要按照工作要点安排,将工作落到实处。