政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    法制委配合省政协视察组在连视察
    发布时间:2018-04-26 08:42:08浏览次数:2117次

    4月24日,省政协社会法制委员会主任国长青率省政协视察组来我市围绕“城市公交管理服务情况”进行视察。市政协副秘书长关宏志陪同视察,市政协法制委协助安排视察。

    上午,视察组分别到中南路客运站视察我市新能源公交车辆发展和公交企业智能化调度管理情况;到电车分公司民主广场客运站视察我市有轨电车,参观仿古电车和新式有轨电车,听取我市有轨电车百年发展历史;到泉水立体公交停车场,视察我市近年来公交基础设施建设和公交服务体系建设情况,详细询问了解我市公交场站建设情况和最后一公里公交解决情况。

    下午,视察组在市政协机关召开座谈会,关宏志副秘书长主持座谈会。来自大连、鞍山、丹东、营口、辽阳5市的公交管理部门、公交企业、公交驾驶员等共37人出席座谈会,大家围绕城市公交发展现状、存在问题、下一步发展重点以及法律法规应给予的政策保障畅所欲言。视察组成员与与会各位人员进行了深入交流,并对目前辽宁省部分城市公交发展情况与全国公交发展先进地区和其他国家公交发展先进经验进行了对比分析。国长青主任责成省政协社会法制委员会会同省交通运输厅,将座谈会上所提意见进行梳理,将全省城市公交行业分析清楚、问题查找准确、对策研究透彻,提出有价值、可操作的意见建议,为省委、省政府科学决策提供参考。