政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    吴继华副主席赴大连自然博物馆和现代博物馆调研
    发布时间:2018-04-27 13:04:04浏览次数:3368次

    为落实党中央和省市委关于加强调研工作的部署要求,进一步了解基层情况,不断提高参政议政和文史资料工作的质量和水平,426日,吴继华副主席、张连波副秘书长先后赴大连自然博物馆和现代博物馆进行了现场调研。

    大连自然博物馆是一座集地质、古生物、动物、植物标本收藏、研究、展示于一体的综合性自然科学博物馆,现有各种标本近20万件,珍贵标本6千余件,是国内唯一拥有27万平方米海域的博物馆,在国内外享有很高的知名度。吴继华副主席现场认真查看了海洋哺乳动物展厅和肯尼斯·贝林展厅(非洲野生动物展厅),听取了博物馆负责人的工作汇报。吴继华副主席说,大连自然博物馆展品多样、独特、珍贵,在不断丰富展陈内容方面作出了积极的努力,值得充分肯定。

    大连现代博物馆是一座展示大连城市历史与发展的综合性博物馆、全国科普教育基地、国家一级博物馆,是传播大连城市历史文化的重要交流平台。吴继华副主席首先认真听取了博物馆管理层的工作汇报,然后现场参观了“三秦华章 光耀四方—-陕西周秦汉唐文物精华展”。在交流中,吴继华副主席高度评价博物馆为丰富市民文化生活、挖掘我市历史文化资源所做的工作。

    调研结束时,吴继华副主席希望市政协文史委充分发挥存史、资政、团结、育人的平台作用,多深入实际,掌握情况,建言献策,助力我市博物馆业健康发展。

    市政协文史委有关同志参加调研。