政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    法制委围绕宗教工作开展民主监督视察
    发布时间:2018-09-05 12:52:28浏览次数:5069次


    8月30日,市政协副主席赵敏率部分市政协委员、在连省政协委员一行11人,对我市佛、道教商业化和基督教有关情况开展民主监督。市政协副秘书长关宏志、法制委主任赵阳等参加了本次民主监督视察。

    视察组一行先后来到旅顺口区登峰基督教堂、横山寺、卧佛寺、碧海观、泉水基督教活动点等宗教场所进行实地考察,详细了解了我市治理佛、道教商业化和基督教有关工作的最新进展,并与市民委(宗教局)有关领导、相关宗教团体负责人一道召开座谈会。座谈会上,市民委(宗教局)薛军局长首先介绍了我市宗教工作的整体情况以及治理佛、道教商业化和基督教有关工作的最新进展。部分宗教团体负责人、部分宗教界政协委员就相关工作提出了意见和建议。赵敏主席充分肯定了我市宗教工作取得的重要成果,同时希望市民委(宗教局)继续加大工作力度,建立长效机制,抓好治理整顿工作;各级党委、政府以及各有关部门要统一认识,整合力量,配合市民委(宗教局),扎实做好全市宗教工作。他强调,市政协宗教界的各位委员,同时也是各市级宗教团体的负责人,要发挥好政协委员的主体作用,严于律己,率先垂范,协助市委、市政府贯彻宗教政策法规,推动治理工作取得更大的成果。