政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协委员、大医一院眼科马翔主任率领青年医师团队举行大型爱心义诊
    发布时间:2018-09-05 14:25:11浏览次数:6820次


    7月8日,市政协委员、大医一院眼科马翔主任率领青年医师团队,不辞辛劳驱车2个多小时来到庄河市吴炉镇殿义村为这里的百姓进行义诊。

    殿义村距大连200公里,紧邻大连市的重要水源地英那河南岸,该村医疗条件有限,当地百姓看眼病比较困难,市政协委员、大医一院眼科马翔主任团队得知这一情况,几经协调努力,在繁重的医疗工作中挤出时间,利用周末休息,联合中国狮子联合会大连中心服务队送医下乡。此次义诊,大医一院眼科派出了阵容强大的由多名具有博士学位医生组成的青年团队。得知来自我市最好的医院的眼科医生亲自上门送医,当地的百姓一早就在卫生院排起长队等待就诊。眼科团队带来了先进的检查仪器,为患者进行眼表、眼底、视力、屈光等方面的检查,为每位患者建立了详细的病历,边看病边向大家宣讲眼病的防控知识。对当地条件能解决的患者,医生们为其免费发放药物,指导治疗。检查中发现了50多名重症白内障患者,需要手术治疗。对这些需要手术的患者,医生们进行了详尽记录,发放了就诊联络卡,并为其进一步治疗制定了详尽方案。其中,家庭条件困难又急需手术的患者,市政协委员、大医一院眼科马翔主任表示将联合狮子会等社会力量为其免费手术。短短一上午眼科团队马不停蹄地诊察了200余人,当地百姓纷纷竖起了大拇指,表示大医一院眼科看病,不仅给百姓“看”更给 “治”,为老百姓负责到底!这样的社会责任感难能可贵!

    市政协委员、大医一院眼科在马翔主任的带领下已连续10年送医下乡,每月至少一次为贫困、边远地区百姓义诊,已累计义诊3万余人次,免费为2000余名贫困白内障患者进行了手术治疗,广受好评,社会反响强烈。与此同时,眼科在马翔主任带领下,历来重视人才培养,不断提高青年医生的科研能力和技术水平,使整个科室的学术水平可持续地稳步提高。此次高水平的义诊,就是由科室多名具有博士学位、硕士学位的青年医师全程负责,深受好评。马翔主任表示,大医一院眼科将牢记责任与使命,不断加强自身建设,时刻守卫广大市民的视觉健康!