政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    外事委组织港澳委员和特约人士开展专题调研活动
    发布时间:2018-09-17 09:03:32浏览次数:4468次


    9月6日-8日,外事委组织港澳委员和特约人士开展专题调研活动,市政协副主席王玲杰、市政协十二届副主席张传吉等领导同15名港澳委员和特约人士参加调研。本次专题调研结合粤港澳大湾区建设,重点考察大连市发展定位、产业布局、城市功能规划。通过调研活动,进一步加深委员对大连的全面了解,为港澳委员和特约人士创造更好的履职条件,不断提高建言献策质量,为明年召开政协会议委员提交意见建议做前期调研准备。

    9月6日,调研组一行先后考察了辽宁自贸区(大连片区)、金普新区、大连湾集团大窑湾港区,召开相关座谈会,听取发展建设情况介绍。金普新区管委会、金州区政协、金普新区统战部等领导陪同调研考察。

    9月7日—8日,调研组一行赴庄河市考察城市、海岛、经济区及美丽乡村等建设情况,参观了王家镇、北黄海经济区、中船重工大连庄河海上风电装备产业园、田祖生态园、英那河水库等项目。庄河市政府、庄河市政协、庄河市委统战部等领导陪同调研考察。

    通过两天半的调研考察,加深了港澳委员和特约人士对大连的了解,增进了对大连的感情。他们都对大连城市建设取得的成绩给予了充分肯定,对大连未来发展充满信心。参加调研的港澳委员和特约人士纷纷表示,将更加主动参与到大连的发展建设中,积极建言献策,为大连建设得更美好贡献自己的力量。