政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协副主席王玲杰视察台资侨资企业
    发布时间:2018-09-20 16:09:36浏览次数:2229次

    9月17日,港澳台侨和外事委员会组织部分政协委员视察在连投资的台资企业大连神州纺织有限公司、大连台宝鸿达贸易有限公司、大连大成日安餐饮连锁有限公司和侨资企业大连赛姆生物工程技术有限公司。市政协副主席王玲杰、市政协港澳台侨和外事委员会主任裘孝锁,市政协港澳台侨和外事委员会兼职副主任、委员参加视察活动。视察活动结束后,在大连赛姆生物工程技术有限公司组织召开专题座谈会,市台办和市侨联负责人分别介绍了我市台资、侨资企业情况,外事委“港澳台在连投资情况”调研组汇报了调研工作情况。与会委员发表了意见建议。委员们认为,多年来,台资、侨资企业为大连经济社会发展做出了很大贡献,同时,我市经济社会的迅猛发展,也为台湾同胞、海外侨胞提供了发展的机遇和舞台,台胞、侨胞也是改革开放的受益者,他们同全市人民一道共享发展成果。政协委员要积极建言献策,为台资、侨资企业创业发展创造良好的外部环境,更好地维护台湾同胞和海外侨胞的切身利益。

    王玲杰副主席指出,此次视察活动有成效、有收获,希望外事委和委员们运用好专题调研成果,要正视调研中看到的问题,为相关部门改进工作提出意见建议,同时也要看到发展好的企业给我们带来的信心,坚定大连可以成长出好企业、也有成长出好企业的土壤的信心。

    王玲杰副主席就委员如何履职讲了四点要求:第一,要加强调查研究,不断提高建言献策水平;第二,要加强与台资侨资企业的联系,为台资侨资企业发展服好务;第三,要加强学习交流,提高履职能力;第四,要加强合作,形成做好港澳台侨工作的合力。