政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开常委会议专题协商议政
    发布时间:2018-09-21 09:55:28浏览次数:4318次

    20日,市政协召开十三届四次常委会议,围绕今年市政协“一号提案”《关于以科技创新为牵引,加速推进产业迈向价值链中高端的提案》建言献策,对“一号提案”办理情况进行评议。市政协主席王启尧出席会议并讲话,副市长靳国卫通报“一号提案”办理情况并听取意见建议。

    会上,邓长辉、丛林、杨旭、许民强、王晓东、夏春光、岳君年、艾华、李巍9位市政协常委、委员作大会发言,从不同角度对“一号提案”办理落实提出了意见建议。

    王启尧指出,今年的“一号提案”是市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”及“两先区”建设,围绕市委的总体部署和全市中心工作确定的。要充分认识大连科技创新面临的客观形势,进一步明确科技创新是产业迈向价值链中高端的动力和源泉,大连的未来寄托于创新、科技,大连的出路倚重于创新、科技,因此必须大力推动创新驱动发展战略的实施。

    王启尧强调,要依靠科技创新,科学谋划产业迈向价值链中高端,全面优化科技和产业布局,发挥自主创新示范区核心带动作用,强化企业和高校院所创新主体地位,提高全球创新资源配置能力,构建面向企业的科技创新公共服务体系,大力营造鼓励创新的良好环境。各级政协组织和广大政协委员要努力发挥优势作用,为构建具有鲜明大连特色的现代产业体系,推动经济高质量发展,率先实现全面振兴和“两先区”建设目标作出新的更大贡献。