政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    提案委召开市政协十三届二次会议集体提案选题协商会
    发布时间:2018-09-27 14:57:12浏览次数:3639次

    27日,提案委召开十三届二次会议集体提案选题协商会,市各民主党派、工商联和市政协各专门委员会交流了十三届二次会议提案选题筹备情况,会议由提案委副主任吕宝常主持。

    会上,提案委副主任吕宝常围绕提高提案质量,提出应坚持视野要宽、切口要小的原则,选准选实提案选题;应深入调研,使提案建议更具针对性和可行性;应注重协同,对提案选题内容相同的,可联合调研提出等。

    提案委主任孙左军对各民主党派、工商联和政协各专门委员会对提案工作的重视和支持表示感谢。结合各单位提案选题情况,提出了提案要重视和加大政治类选题比例,要积极借鉴国外先进模式,使提案更具前瞻性和成效性,要注重调研成果转化,使提案更具操作性等建议。同时强调,市政协提案委员会将积极搭建协商交流的平台,为市政协各参加单位和政协委员充分运用提案履职做好服务。