政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    学习贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神
    发布时间:2018-10-17 11:03:11浏览次数:5336次

    日前,市政协党组召开扩大会议,学习贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,市政协党组成员出席会议,副秘书长,常委会工作机构、各专门委员会和派驻纪检组负责同志列席。

    王启尧在讲话中指出,此次理论研讨会,是在全党和全国各族人民全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新一届全国政协和地方各级政协刚刚开局、需要用新的理论武装头脑的背景下召开的,是人民政协的一件大事。要充分认识此次理论研讨会的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义,深刻理解把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。

    王启尧强调,要以学习贯彻此次理论研讨会精神为契机,把全面加强政协系统党的建设作为贯彻落实的首要任务,把谋划市政协明年工作作为贯彻落实的重要举措,聚焦中心任务履职尽责,结合学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,更好服从服务党和国家大局,提高建言资政质量,增强协商议政实效,不断提升政协组织的履职能力和水平。