政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    委员委召开如何搞好委员履职管理与能力建设专题协商座谈会
    发布时间:2018-10-17 11:05:34浏览次数:5810次

    10月16日,委员委在市政协四楼会议室召开如何搞好委员履职管理与能力建设专题协商座谈会。郭笑嫣主任主持会议,市委统战部、县区政协主席、市政协常委、委员等10余人参加协商讨论。

    会上,首先学习传达了全国政协主席汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会上的讲话。然后,就如何搞好委员履职管理与能力建设草拟的《政协大连市委员会委员履职管理办法》《政协大连市委员会委员履职评估办法(试行)》进行深入的讨论交流。

    大家认为,通过深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习汪洋同志在座谈会上的讲话精神后,更加明确的理解了新时代对加强委员队伍建设重要性的认识。按照汪洋主席的要求,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要切实加强对委员的教育、联系和管理,坚决克服和防止管理上软、组织上散、工作上松等问题,引导委员把责任扛在肩上,懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。此时出台“两个办法”是对委员队伍管理上的规范和要求 ,是对委员履职管理与能力建设的推进,展现新时代新担当新作为的良好形象。