政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协文史委组织召开市政协第0578号 提案办理协商座谈会
    发布时间:2018-11-02 15:10:29浏览次数:2338次

    11月1日,市政协文史委在市政协机关会议室组织召开《关于东关街历史街区与商业综合体建立共生关系促进东部商圈繁荣的提案》(市政协2018第0587号)办理协商座谈会。市政协文史委主任孙连运、副主任荣梅、有关专家学者刘朝晖、秦岭及文史委工作人员参加会议。西岗区人民政府副区长郭晓迪代表提案办理单位出席会议并通报提案办理情况。孙连运主任主持会议。

    座谈会上,孙连运主任就提案提出背景、形成过程、主要内容进行了简要介绍。郭晓迪副区长围绕提案办理过程、具体措施及下一步打算等方面进行了情况通报。委员们和与会的专家学者对提案办理工作给予充分肯定,并与提案办理单位围绕东关街历史街区的历史文化价值和保护利用思路展开了热烈讨论,同时结合0587号提案建议做好宣传引导、口述历史抢救、非遗展示、产业规划制定等工作。郭晓迪副区长认真听取委员和专家学者的意见建议,感谢关心和支持,并表示将充分吸收委员和专家学者提出的意见建议,完善工作方案,不断推进东关街历史文化街区的保护利用工作,努力将东关街打造成为我市具有影响力的特色文化街区。

    孙连运主任表示,西岗区政府对市政协提案高度重视,认真组织办理,值得充分肯定。他希望各位委员和专家学者继续关心东关街历史文化街区的保护利用工作,积极出谋划策、献计出力,使老街区的保护利用能够为丰富城市文化内涵、提升城市文化品质、助推“文化强市”建设作出应有贡献。