政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    关于征集市政协2019年协商议题的通知
    发布时间:2018-11-05 09:34:44浏览次数:1915次

    市政协各专委会,市各民主党派、工商联,各区市县政协,市政协委员:

    为精心组织好市政协年度协商活动,现就征集市政协2019年协商议题有关事宜通知如下:

    一、议题类别

    1.专题议政性常委会议议题;

    2.双月协商座谈会议题;

    3.监督性视察议题;

    4.其他重要协商或视察议题。

    二、议题内容

    1.贯彻落实中共十九大对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、打好三大攻坚战等重大部署。

    2.贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是习近平总书记9月28日在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。

    3.贯彻落实市委十二届五次、六次、七次全会部署和要求,加快推进“两先区”建设重大课题和大连率先全面振兴现实问题,以及关系人民群众切身利益的热点难点问题等。

    三、具体要求

    1.专题议政性常委会议议题,要从我市经济社会发展战略布局、总体规划等根本性、方向性、全局性问题研究考虑。双月协商座谈会及其他协商议题,要求切口小、聚焦准,便于深入讨论,能够以小促大。

    2.要积极探索围绕政治建设、党的建设等领域开展协商或民主监督,加强相关议题研究并提出建议。

    3.请于2018年11月15日前将议题建议反馈到市政协研究室理论综合处。

    联系人:李玉乙  张凤林

    电  话:82638834(兼传真)

    邮  箱:dlzxyjs605@163.com

    附件:市政协2019年协商议题建议反馈表.doc


                               政协大连市委员会办公厅

                                     2018年11月1日