政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    辽宁沿海经济带(大连)政协研讨会今日在我市举办
    发布时间:2018-11-07 08:50:51浏览次数:1533次

    由九三学社中央、全国政协经济委、辽宁省政协等主办,大连市政协承办的辽宁沿海经济带(大连)政协研讨会,今日在大连棒棰岛宾馆举办。该政协研讨会创建于2008年,今年是第11次举办。

    昨日下午,辽宁沿海经济带政协(大连)研讨会召开主席联席会议,听取研讨会筹备情况汇报,审议通过研讨会报送省委、省政府的《关于高质量发展辽宁海洋经济 打造国家东北亚海洋经济示范区的建议》草案,确定下一届研讨会将在锦州市举办。大连、丹东、锦州、营口、盘锦、朝阳、葫芦岛七城市政协主席、副主席出席会议。

    据悉,本次研讨会期间,七城市政协将围绕研讨会确立的“海洋经济发展”主题,进行建言献策。会上,国家发改委、自然资源部、科技部相关同志,以及辽宁师范大学、东北财经大学、大连海洋大学、渤海大学专家将作研讨发言。目前研讨会各项准备工作就绪,收到沿海各市政协发言稿7篇、专题调研报告20篇,整理形成《辽宁沿海经济带(大连)政协研讨会建言献策文集》。