政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委组织委员围绕我市“民办教育设置标准”开展调研
    发布时间:2018-11-13 15:41:04浏览次数:4988次

    根据市政协2018年工作要点和年度协商计划安排,11月12日,市政协科教卫委组织部分政协常委、委员对我市“民办教育设置标准”进行专题调研,开展对口协商。市政协副主席吴继华出席活动。

    调研出发前,调研组召开了预备会议,市政协常委、大连市教育局副局长赵玉宝围绕我市民办教育发展情况作了专题介绍。

    随后,调研组赴西岗区科苑文化教育培训学校、沙河口区百家外语培训学校、大连渤海高中开展调研,并召开座谈会。会上,大连市教育局副巡视员马谢谦从我市民办教育发展的基本情况、支持和规范民办教育发展的政策措施情况、民办学校设置标准情况、民办教育领域目前存在的主要问题及应对措施等四个方面介绍了我市民办教育相关情况。与会委员与市教育局审批办、高中处、规划法制处等负责同志,针对目前我市民办教育门槛设置过高、学历教育限制过严、吸引社会资本进入不足、办学规模偏小、知名品牌不多等问题展开座谈交流。

    会议由市政协科教卫委副主任付晓辉主持。