政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文史委开展“促进我市全民健身、体医融合”调研视察工作
    发布时间:2018-11-21 16:14:35浏览次数:4025次

    为贯彻落实习近平总书记“推动全民健身和全民健康深度融合”的指示精神,助推《“健康中国2030”规划纲要》 “广泛开展全民健身运动,加强体医融合和非医疗健康干预”的实施意见在我市落地,市政协文体文史委根据市政协年度工作计划,组织委员围绕“促进我市全民健身、体医融合”开展实地视察并召开了协商座谈会。会议由孙连运主任主持。

    委员们实地考察了大连游泳馆的基础设施,现场观摩国民体质测试、运动处方应用,体验体质监测一体机等设施。在随后召开的协商座谈会上,委员们听取了市体育局吴华副局长关于大连市体育局推进“体医融合”工作进展及大连市体育设施普及情况,听取了大连理工大学体质健康促进专家组关于2017年大连市国民体质监测等相关情况的通报。 委员们对大连市体育局依托大连理工大学由大数据、运动生物力学、康复医学、体质健康促进等领域组成的运动处方研发团队,在探索建立系统化、个性化的健康档案,提供体育健身活动指导、推动运动处方升级等工作给予充分肯定,并围绕《“健康中国2030”规划纲要》就有关普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、健全支撑与保障等工作提出了意见建议。吴华副局长认真听取委员的意见建议,感谢委员们对我市开展全民健身工作的关心和支持,对委员们提出的问题逐一进行了解答,并表示将进一步吸收委员们的意见建议,不断优化、创新“全民健身、体医融合”这项重要工作,为广大市民提供更加优质的健身健康服务。

    孙连运主任表示,大连市体育局在促进全民健身与全民健康深度融合方面做了大量工作,取得了可喜的成果。体医融合的探索正在逐步展开,他希望各位委员要积极建言献策,早日实现运动处方与医疗处方合诊并疗,为全民健身事业作出应有贡献。