政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    提案委召开全体会议
    发布时间:2018-11-30 11:50:22浏览次数:3431次

    11月29日,孙左军主任主持召开提案委全体会议,传达学习全国政协第七次提案工作座谈会、全国部分城市提案工作座谈会精神,学习新修订的《市政协提案审查工作细则》,审议《关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿),评选《2018年度优秀提案》,通报知情明政信息。

    会上,委员们对《关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿)进行了审议并给予肯定,认为提案工作报告主题突出,文字精炼,全面客观总结了一年来提案工作取得的成绩,同时也提出了部分修改意见建议。委员们还就2018年度优秀提案推选名单进行了打分评选。

    孙左军主任对委员们一年来的工作表示感谢并梳理介绍了有关知情明政信息。一是在进一步优化营商环境方面,要关注政府简政放权力度、金融体制改革、人才体制改革、国资国企改革、民营经济发展、法治大连和诚信大连建设等情况。二是在培育壮大新动能方面,要关注战略性新兴产业的扶持发展、传统产业升级改造、军民融合深度发展、科技体制改革等情况。三是在构建协调发展新格局方面,要关注如何提升城市综合实力、乡村战略深入实施、县域经济发展、重点生态环境区域建设、城乡基本公共服务均等化等情况。四是在建设开放合作新高地方面,要关注国际物流大通道建设、外贸发展、利用外资规模质量、对外开放平台建设等情况。五是在补齐民生短板方面,要关注特殊群体生活、充分就业、居民收入、教育事业发展、健康大连建设、群众文化体育生活、公共基础设施建设、平安大连建设等情况。六是在民主政治建设方面,要关注如何提高协商议政、民主监督、建言献策实效等情况。