政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文史委开展界别委员学习培训活动
    发布时间:2018-12-20 11:44:33浏览次数:12946次

    为进一步提高委员撰写提案的水平并帮助委员更好地利用履职档案管理系统应用,文史委于12月17日举办了文化艺术体育新闻文史界别委员学习培训活动。活动由文史委孙连运主任主持。市政协委员委郭笑嫣主任、提案委孙左军主任参加活动。

    培训会上,郭笑嫣主任强调了“委员履职管理档案系统”在2019年市政协工作中的重要性,并详细介绍了“委员履职管理档案系统”的使用方法。负责该系统开发的技术人员现场对各位委员使用中存在的问题进行解答。孙左军主任在提案撰写方面提出了一是要写“党政所需,群众所盼”的提案;二是要着眼于难点、盲点来提出问题;三是要“小切口,大视野”;四是问题不要重复以免浪费提案资源;五是反映情况一定要准确、客观;六是提案要建立在调研之上,注重深入分析、量化分析;七是建议要具体,有可行性、针对性。委员们表示这次培训内容丰富、针对性强,感到受益匪浅,对两位主任的精彩辅导表示感谢,并表示将进一步加强学习,提升能力,积极履职。

    活动结束后,文史委组织委员参观了世界音乐文化博物馆和市档案局“档案中的大连历史”主题展览。