政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文史委赴“火车头红色文化展览馆”开展调研
    发布时间:2019-01-04 10:34:40浏览次数:5390次

    1月3日,市政协文史委孙连运主任带队赴“火车头红色文化展览馆”就民间博物馆建设情况进行实地调研。

    “火车头红色文化展览馆”位于西岗区博爱街,是利用大连铁路废弃的锅炉房改造而成的民间红色文化展览馆。馆内陈列大量上世纪三、四十年代以来的党史资料,包括像章、雕塑、报纸、各种印刷品和用品等。

    孙连运主任对“火车头红色文化展览馆”高度评价,认为其对弘扬红色文化、追寻我市发展历程都非常有意义。他表示,对于这种既惠及百姓,又能把红色资源利用好、传承好的社会资源应给予大力支持。建议学习借鉴郑州等地扶持民间博物馆的先进经验和做法,建立“博物馆特派员”制度,选派国有博物馆专业技术人员到有需求的非国有博物馆,帮助提升藏品鉴定、保护修复、展览策划等业务水平。