政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    手机APP履职进行时
    发布时间:2019-01-10 11:01:23浏览次数:845次

    连日来,参加市政协十三届二次会议的委员,参加全体会议和分组会议前,都要手机扫描不同的二维码,通过“政协委员履职档案管理系统APP” 完成签到,同步生成的签到数据在“政协委员履职档案管理系统APP”一目了然。

    此次大会,市政协全面推广使用“政协委员履职档案管理系统APP”,建立健全并严格执行委员的参会考勤、签到制度。以本次大会为例,会议共生成72个二维码为委员完成各个会议的签到,其中全体会议4个,分组会议68个。通过“政协委员履职档案管理系统APP”完成签到,能够同步生成签到数据,工作人员可实时查看出勤情况,极大的缩减了统计出勤的人力和物力,同时也避免了统计上的繁杂与错误。

    不仅有方便的签到功能,利用“政协委员履职档案管理系统APP”,委员可完成提交参政议政报告和述职报告等履职功能,委员间还可展开互动交流。大会期间通过APP平台,实时地对大会情况为委员做跟踪报道,发布通知。参会的市政协委员表示,“政协委员履职档案管理系统APP”是便捷的参政议政平台,为广大委员履职提供了方便,让大家可以更加用心为大连经济社会发展建言献策。

    据悉,去年5月“政协委员履职档案管理系统APP”上线,在第十三届大连市政协新委员培训班上首次推广使用。本次大会前,市政协委员工作委员会对APP功能升级,日趋完善的大连市政协委员履职档案管理系统,恰似一个多功能与多种信息载体的集成,不仅能够承担起会议的签到功能,搭建起委员知情明政、学习培训的资源平台,为委员履职提供丰富的信息资料,还具有实时记录和统计委员履职信息,实施动态管理等功能。同时,委员可在“政协委员履职档案管理系统APP”按要求提交参政议政报告和述职报告,供政协机关工作人员进行审核,根据委员履职次数,还能进行排名公示等多项功能。

    下一步,市政协还将着眼形成政协工作整体合力,创新委员履职档案管理平台,统一规划、统一建设、分级管理,做到地市级和区市县政协纵向连通,实现各级政协委员全覆盖。通过“互联网+”思维,推行政协委员履职考核制度,将委员履职行为细化、量化、具体化,把抽象的软任务变成实实在在的硬指标,并作为委员履职表现、评先评优、换届续任的客观依据,提高政协工作的透明度和实效性,提高政协工作效率。