政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开机关干部大会
    发布时间:2019-01-30 09:13:20浏览次数:6957次


    1月29日,市政协召开机关干部大会,传达学习省两会精神和市委常委会议关于贯彻省两会精神的要求,总结市政协 “解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”第一阶段工作开展情况,通报市政协主席、副主席和秘书长、副秘书长工作分工,通报“市政协2018年度机关建设10件大事”评选结果。市政协主席王启尧出席会议并讲话,市政协副主席,秘书长出席会议。

    王启尧在讲话中指出,市政协各参加单位和广大政协委员要提高政治站位,树牢“四个意识”、 坚定“四个自信”、践行“两个维护”,通过对省两会精神的学习和贯彻,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,贯彻落实好省委、市委对政协工作的新要求,确保政协工作的正确政治方向,牢牢把握好新时代人民政协的新方位新使命,聚焦高质量发展要求,为加快建设“两先区”献计出力。

    王启尧强调, 2019年市政协机关要将全面加强党的领导作为首要任务;把推动政协制度更加成熟更加定型作为时代使命;把提质增效作为“协同创新,追求卓越”文化建设的着力重点;抓好机关干部队伍和履职能力建设;谋划好中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年系列庆祝活动。要抓紧分解市政协今年履职重点工作任务、做好机关机构改革等各项工作,推动政协工作高质量发展,为做好大连全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。