政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    科教卫委召开全体会议
    发布时间:2019-02-27 21:58:50浏览次数:11201次

    2月26日下午,科教卫委在市政协机关召开委员会全体会议。市政协副主席吴继华,市政协副秘书长戚扬,市政协科教卫委主任于礼萍,市政协副秘书长、科教卫委副主任、农工党大连市委专职副主委李志、民进大连市委专职副主委董晶,科教卫委副主任付晓辉、姜斯进、刘国强、赵玉宝、王冬凌、郑伟、易接文,以及民进、农工党、九三学社界别组、科协和科学技术界别组、教育界别组、医药卫生界别组的委员和科教卫委工作处的工作人员共84人出席了会议。李志副主任主持会议。

     会上,于礼萍主任对科教卫委2018年工作进行了总结,对2019年工作任务进行了部署。民进大连市委副主委许立,中车大连机车车辆有限公司规划发展部党支部书记、部长袁勇,辽宁师范大学党委副书记李培山,大连医科大学附属第一医院副院长夏云龙等4名常委、委员就落实专委会年度工作、加强委员队伍建设等问题发表了意见和建议。

    最后,吴继华副主席就如何抓好专委会工作提出三点要求。吴继华副主席强调,要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,确保专委会工作的正确方向。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,准确把握新时代新形势对人民政协工作提出的新要求,用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于振兴东北的重要讲话精神,深入学习贯彻全国及省市两会精神。

    吴继华副主席指出,要坚持问题导向和目标导向,切实推动专委会工作提质增效。深入贯彻落实汪洋主席在全国政协理论研讨会上的讲话精神,把履职质量导向放在更加突出位置,把握工作重点,力戒形式主义,完善工作制度。各项履职活动要从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么”转变,把提质增效贯穿工作的全过程和各个方面。

    吴继华副主席强调,要强化责任担当,齐心协力抓好年度工作落实。充分发挥委员的主体作用,充分发挥主任、副主任的带头作用,充分发挥工作处的枢纽作用,为不断开创专委会工作新局面而努力奋斗!