政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    全国政协十三届二次会议今日十五时开幕
    发布时间:2019-03-03 20:25:44浏览次数:8167次

    在连全国政协委员抵京赴盛会

     

    3月3日十五时,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕。

    开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。中央广播电视总台所属各广播电台、电视台将对开幕会汪洋作全国政协常委会工作报告进行现场直播;中央重点新闻网站将对开幕会作实时报道。3日下午,十三届全国人大二次会议各代表团召开会议,推选团长、副团长;审议大会主席团和秘书长名单草案;审议大会议程草案。

    3月的北京,春和景明。春天的邀约,如期而至。全国政协十三届二次会议今天在北京人民大会堂隆重开幕。连日来,市政协主席王启尧和来自我市的全国政协委员温雪琼、刘中民、胡军、王大鸣、高满堂、李灿、杨赤陆续抵京,向大会报到。他们身上有汇聚的民意,也肩负着民主政治的使命,将在接下来的10余天时间,和全国政协委员一道,胸怀国是献良策,情系民生建箴言。

    履职一年间,委员们有了很多新的想法和思考,他们深入基层,围绕全面深化改革、加快推动高质量发展、进一步扩大对外开放、推进法治中国建设、切实保障和改善民生等经济社会发展的重大问题和民生热点难点问题广泛开展调研,积极为参加会议做好各项准备。

    “不驰于空想、不骛于虚声”,用奋斗迎接新时代的春天。委员们表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以高度的责任担当,严守纪律规矩,按大会各项议程,认真履行职责,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,以奋斗者的姿态和干劲,在参会过程中积极资政建言、凝聚共识,用政协提案抒发爱国爱家情怀,用真知灼见传递社会民生期盼。