政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协经济委员会召开全体会议
    发布时间:2019-03-06 13:08:32浏览次数:19934次

    3月4日下午,经济委在市政协五楼会议室召开全体会议。市政协副主席吴继华,市政协经济委主任付强,市政协副秘书长、经济委副主任、工商联副主席张彦林,市政协经济委副主任于德虎、吕连军、刘文辉、贺楠和中共特邀界别组、民建工商联界别组、宏观经济、金融界别组、工商业经济界别组的委员以及经济委工作处的各位工作人员参加了会议。会议由张彦林主持。

    会上,经济委主任付强通报了经济委2018年工作情况,部署了经济委2019年度工作。市政协委员、市工业和信息化委员会副主任于德虎,市政协常委、市审计局副局长刘文辉,市政协常委、市金融局副局长谭淑萍,市政协常委、辽宁海事局科技信息处副处长杜长顺,市政协常委、大连新华税务师事务所有限公司董事长张绍虹,市政协委员、国家税务总局大连市税务局副局长张瑜等6位委员围绕经济委2018年度工作情况和如何落实好2019年度工作提出了意见和建议。

    最后,吴继华副主席就如何进一步落实好经济委2019年度工作提出三点要求。一是要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,确保专委会工作的正确方向。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,准确把握新时代新形势对人民政协工作提出的新要求,用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和关于振兴东北的重要讲话精神,深入学习贯彻全国及省市两会精神。二是以持续创新为突破口,不断拓宽履职内容和履职渠道。要创新工作理念,切实转变工作思路,坚持问题导向和目标导向,增强工作的针对性和实效性。要创新工作内容,紧紧围绕市委市政府近期做出的重大决策部署,特别是市委出台的“1+9+1”系列文件,选准工作重点和切入点,拓展履职领域。要创新工作载体,坚持虚功实做,善于挖掘政协资源,积极搭建平台,为委员充分发挥主体作用服务。要创新工作方法,充分运用主流媒体和新兴媒体,宣传政协履职实践,营造政协工作创新发展的良好氛围。三是以高度的主人翁意识,推动专委会各项工作落地并取得实效。各位专委会兼职副主任要充分发挥带头作用,以高度的主人翁意识和责任感,不负重托,不辱使命,带动专委会所有委员积极高效履职。要处理好本职与兼职的关系,在本职中履职,以履职促本职,做好联合、结合、配合。要力戒形式主义,注重实效性,认真贯彻落实王启尧主席提出的专委会工作要“求专、求精、求实、求效”的要求,力争取得实实在在的成效,切实解决实际问题。