政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    豪情满怀蓄力新征程 建言资政谱写新篇章
    发布时间:2019-03-08 09:07:06浏览次数:19615次

    来自我市的全国政协委员分组审议政协工作报告

    王启尧参加分组审议

    阳春布德泽,万物生光辉。昨日,出席全国政协十三届二次会议的全国政协委员参加所在界别小组会议,审议十三届政协全国委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,委员们共商国是、建言资政,满怀激情奏响新时代的团结与民主旋律。全国政协委员、市政协主席王启尧和来自我市的全国政协委员温雪琼、刘中民、胡军、王大鸣、高满堂、李灿、杨赤参加分组审议。

    王启尧在审议中说,汪洋主席所作的报告政治站位高、创新色彩浓、制度建设多、工作部署实,充分契合了“四个全面”战略布局的思想,是一份上接天线、下接地气的好报告。十三届全国政协把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导是十三届全国政协最鲜明、最突出的特点。报告体现了人民政协的责任担当,处处闪耀着创新的思想光芒,为今后政协工作指明了方向。

    来自我市的全国政协委员们纷纷表示,过去一年,十三届全国政协切实担负起把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,推动各项工作取得新进展,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。全国政协常委会工作报告为大家今后履职指明了方向,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,同心建言资政,同向凝聚共识,以实际行动为东北老工业基地全面振兴、全方位振兴,为加快我市“两先区”建设凝聚起磅礴力量。

    踏着希望的鼓点,伴着发展的号角。一条条诤言良策在委员们心底酝酿,一个个真知灼见写入提案建议,炽热的话语传递出委员们奔向春天的信心与希望。