政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    香港林大辉中学师生来连进行学习交流活动
    发布时间:2019-04-19 15:55:32浏览次数:5629次

    为深做细做香港青少年教育工作,推动香港与大连青年学生之间的交流联谊,由市政协香港委员共同支持赞助的林大辉中学师生“大连学习交流之旅”一行50人,与4月11日至15日来连进行学习交流。王启尧主席会见了学习交流团一行,并向香港青年学生介绍了大连发展建设情况,深入浅出的讲述了旅顺在中国近代史中的重要影响和重要历史事件,希望香港青年珍惜祖国来之不易的发展成就,勿忘历史,努力学习,成为国家的有用之才,为国家和香港的繁荣稳定贡献力量。安旗秘书长陪同王启尧主席会见并参加了学习交流团的部分活动。

    在连期间,师生们赴大连第二十四中学、大连开发区第八中学和金石滩实验学校参观考察,深入了解国内中学的教育环境、综合实力、优势学科创新平台及办学体制机制建设情况。香港同学与大连同学结成对子,一起上课研讨,一起做手工学剪纸,一起做游戏搞比赛,一起参观游览,进行思想交流,互帮互助,建立了深厚的真情友谊。林大辉中学师生与金石滩实验学校的师生们一起挥舞国旗,高唱《歌唱祖国》,把交流活动和对国家的情感带到了高潮。林大辉中学师生和第二十四中学结对子的同学参观了旅顺日俄监狱旧址、、东鸡冠山、白玉塔、万忠墓、旅顺博物馆等,对中国近代史有了更真切的认识和了解,增强了爱国情感和国家意识。同学们纷纷表示,通过这次学习交流,感受到了大连人的友好真诚,学习到了新的知识,感受到了近代历史的震撼和心痛,感恩这次学习机会,今后要做堂堂正正的中国人。

    全国政协委员、香港林大辉中学校董会主席林大辉先生高度重视这次活动,亲自率团来连,并在前期专程来连考察落实各项活动安排。市政协香港委员李文辉、何沛林从香港到大连,全程参加学习交流活动。中央驻香港联络办办公室特别打电话,对大连市政协组织香港学生学习交流给予积极评价,并向大连市政协表示感谢。