政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开调研工作会议
    发布时间:2019-05-06 15:33:26浏览次数:998次

    昨日,市政协召开调研工作会议,总结市政协2018年调研工作,表彰2018年市政协优秀调研成果和理论研究成果,部署今年调研工作任务。市政协主席王启尧出席会议并讲话,市政协副主席、秘书长出席会议。

    会议指出,市政协2018年聚焦党委政府中心工作、大连“两先区”建设等重大命题,深入调查研究,积极建言立论,一批调研成果得到转化运用。会议围绕提高政治站位、紧盯中心任务、突出政协特点、注重成果转化等要求对今年调研工作作出部署。

    王启尧在讲话中指出,习近平总书记强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。要充分认清开展调查研究的重要性,牢记调查研究是建言资政的“压舱石”,是凝聚共识的“定盘星”,是作风建设的“风向标”。要大兴调查研究之风,提高调查研究实效,推动人民政协制度更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用这一新时代的新方位新使命,推动政协履职提质增效。

    王启尧强调,政协调查研究要把握好委员主体性、界别合作性、利益超脱性、课题综合性、建言资政性等特点,既遵循调查研究的一般规律,又突出政协自身的特殊要求。要切实提高政协调查研究工作的质量和实效,选题要“准”、方式要“活”、成果要“精”、转化要“实”。按照这次会议的部署安排,紧密围绕市委、市政府中心工作,着眼服务全面振兴、全方位振兴和“两先区”建设大局,着力在调研工作中凝聚共识、形成合力,切实加强和改进调查研究工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。