政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    法制委召开2019年第一次全体会议
    发布时间:2019-05-10 17:01:03浏览次数:793次

    日前,市政协法制委在市政协四楼会议室召开全体会议。市政协副主席赵敏,法制委副主任张莉、于淑君、于芳、李新、单美娜、陈文卿等40余名委员参加会议。会议由法制委主任赵阳主持。

    会上,赵阳主任就法制委2018年工作开展情况和2019年工作安排作了说明和部署;市政协常委、法制委副主任、辽宁智库律师事务所主任陈文卿为大家作了法治化营商环境建设专题讲座;与会委员围绕专委会2019年工作、更好地履职尽责、提高协商议政水平等进行了交流。会议还首次利用移动端远程连线视频,使身在异地的委员也能同步参加会议、交流发言。

    赵敏副主席强调,法制委要在市政协党组和主席会议的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕党政中心工作,全面抓好各项工作落实。委员们要充分发挥主体作用,积极建言献策,为大连全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。他指出,本次会议中利用移动端和委员远程连线视频,是大连市政协历史上首次远程协商,是弘扬“协同创新、追求卓越”文化理念、积极探索全面提升政协工作质量和效率的有益探索。希望法制委今后要继续大胆尝试、勇于创新,不断提高工作专业化和现代化水平,为推动人民政协制度在新时代更加成熟更加定型献计出力。